26 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

eBay завершила квартал с двукратным ростом прибыли

20.04.2017 11:07

Компания eBay, владеющая одноименным крупнейшим в мире интернет-аукционом, сообщила об увеличении квартальной выручки на 4% и ростом прибыли более чем вдвое. Однако акции eBay подешевели на 3% в ходе дополнительных торгов после закрытия основной биржевой сессии в среду, 19 апреля.

В январе-марте 2017 года продажи eBay составили 2,22 млрд долларов против 2,14 млрд долларов годом ранее. Опрошенные FactSet StreetAccount аналитики ожидали выручку в размере 2,21 млрд долларов.

Чистая прибыль eBay достигла 1,04 млрд долларов, или 94 центов на акцию, в первой четверти 2017 года, что более чем вдвое превосходит показатели годичной давности.

Если не учитывать нерегулярные источники доходов и расходов, то eBay получила скорректированную прибыль на уровне 49 центов на акцию, что на 1 цент больше среднего прогноза Уолл-стрит.

"Первый квартал стал сильным началом года, ознаменовавшимся ускоренным ростом числа активных покупателей, доходов и нашего основного бизнеса в США, - говорит президент и генеральный директор eBay Девин Вениг (Devin Wenig). - Мы находимся на правильном пути, поскольку продолжаем развивать нашу торговую платформу для потребителей, использовать технологические преимущества и продвигать бренд eBay на глобальном уровне".

В отчете eBay говорится, что к концу марта 2017 года число активных пользователей интернет-аукциона увеличилось до 169 млн со 167 млн тремя месяцами ранее. Продажи товаров на сайтах компании возросли на 2,4%, до 20,95 млрд долларов, тогда как аналитики предсказывали оборот в размере 21,06 млрд долларов.

Расходы eBay на маркетинг и организацию продаж повысились на 4,5%, составив 562 млн долларов. Затраты на разработку продуктов подскочили на 16,3%, до 278 млн долларов.

Во втором квартале eBay планирует получить скорректированную прибыль от продолжающихся операций в диапазоне от 43 до 45 центов при выручке от 2,28 до 2,32 млрд долларов. Аналитики в среднем ожидают 47 центов на акцию и 2,32 млрд долларов соответственно.

По итогам всего 2017 года прибыль eBay, согласно собственным прогнозам компании, составит 1,98-2,03 доллара на акцию, продажи - 9,3-9,5 млрд долларов. По прогнозам экспертов, прибыль достигнет 2,02 доллара на акцию, выручка - 9,4 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.