05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

OCS вывела на российский рынок суперкомпьютер Nvidia

14.04.2017 14:00

Дистрибуторская компания OCS вывела на российский рынок суперкомпьютер Nvidia DGX-1, который предназначен для использования в задачах в области искусственного интеллекта.

Система базируется на профессиональных ускорителях Tesla P100, связанных между собой посредством интерфейса Nvidia NVLink, который, по словам разработчиков, обеспечивает увеличенную в 12 раз скорость обмена данными между GPU по сравнению с шиной PCI-E.

Производительность суперкомпьютера соответствует мощности 250 серверов на процессорной архитектуре x86. Nvidia DGX-1 получил аппаратные и программные компоненты для задач глубинного обучения, а также набор инструментов разработки и аналитические приложения с поддержкой GPU.

Согласно сообщению OCS, Nvidia DGX-1 стал первым в мире суперкомпьютером, разработанным специально для задач глубинного обучения и ускоренного анализа данных в области искусственного интеллекта. Заявлено, что система может обрабатывать и анализировать информацию в 100 раз быстрее по сравнению с традиционными вычислительными платформами.

Сегодня искусственный интеллект активно используется в самых разных областях, таких, как распознавание и синтез речи, распознавание и обработка изображений, создание роботизированных консультационных систем, фармацевтика, персонализированная медицина, разработка беспилотных автомобилей и др.



Источник: DailyComm