23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Huawei бросает вызов Amazon и Alibaba на рынке публичных облаков

11.04.2017 15:07

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei Technologies заявил о намерениях конкурировать с Amazon и Alibaba на рынке публичных облачных сервисов, передает агентство "Рейтер".

Для развития облачного бизнеса Huawei создала отдельное подразделение, штат которого планируется увеличить более чем до 2 тысяч человек в 2017 году.

"Мы привыкли делать акцент на частных облаках и добились успеха. Теперь наша цель - усилить наше публичное облако", - заявил на ежегодной конференции с аналитиками президент нового подразделения Huawei Чжэн Елаи (Zheng Yelai).

Согласно прогнозу аналитиков Gartner, объем мирового рынка публичных облачных сервисов вырастет с 247 млрд долларов в 2017 году до 383 млрд долларов к 2020-му. В Huawei не уточнили, в течение каких сроков компания намерена составить достойную конкуренцию Amazon и Alibaba.

По мнению генерального директора Huawei Эрика Сюя (Eric Xu), глобальная сеть телекоммуникационных клиентов поможет компании успешно развивать облачный бизнес.

"Уверен, что мы можем опираться на наши преимущества, сформировавшиеся за последние годы. Конкурентная борьба и присутствие на рынке вместе с Amazon Web Services и Microsoft - эта та тенденция, которую мы увидим", - отметил топ-менеджер.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.