18 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Создано первое блокчейн-решение для торговли нефтью

10.04.2017 14:24

ИТ-корпорация IBM, европейский сырьевой трейдер Trafigura и один из крупнейших французских корпоративных и инвестиционных банков Natixis анонсировали первое на рынке блокчейн-решение для торговли нефтью.

Совместными усилиями была создана система распределенного реестра на базе открытого проекта Hyperledger Fabric. Она позволяет оцифровать основные этапы сделок с сырой нефтью на блокчейн-платформе, что повышает прозрачность, безопасность и эффективность операций в сфере торговли сырьевыми товарами.

Новая технология поможет сократить цикл оборота денежных средств и повысить рентабельность сделок за счет снижения накладных расходов и уменьшения числа посредников. Платформа также улучшит видимость транзакций, обеспечив минимизацию угроз взлома, мошенничества и кибератак, а также сделав операции более прозрачными с помощью общедоступных процессов и ведения учета.

Анонсированная инициатива стала частью более широкой программы по модернизации торговых операций на международном рынке нефтяного сырья, процессы которого на сегодняшний день в большинстве случаев не автоматизированы и не оцифрованы.



По материалам Financial Times

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.