16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Mentor Graphics продана Siemens за 4,5 млрд долларов

06.04.2017 14:05

Корпорация Siemens закрыла сделку по приобретению американского разработчика программного обеспечения для производства чипов Mentor Graphics. Благодаря этой покупке немецкий промышленный концерн рассчитывает укрепить позиции на софтверном рынке, где компания активно скупает активы в последние годы.

Siemens объявила о поглощении Mentor Graphics в середине ноября 2016 года. Стоимость сделки составляет 4,5 млрд долларов.

В апреле 2017 года Mentor Graphics официально вошла в состав подразделения Siemens PLM Software, в результате чего, как сообщается в пресс-релизе, появился ведущий мировой поставщик промышленного программного обеспечения для конструирования, численного моделирования, контроля проектных решений, проведения испытаний и изготовления изделий.

"Вход в семью Siemens открывает совершенно новые возможности не только для сотрудников компании Mentor Graphics, но и для наших нынешних и будущих заказчиков, - говорит глава Mentor Graphics Уолен Райнс (Walden Rhines). - Важную роль сыграло стремление компании Siemens применить все разработанные компанией Mentor технологии - от средств проектирования интегральных микросхем до системных решений. Мы гордимся тем, что стали частью организации, имеющей столь высокую репутацию и обладающей многолетним опытом успешной работы".

Основанная в 1981 году Mentor Graphics продает полупроводниковым производителям программные инструменты, используемые для разработки и тестирования микросхем перед началом производства.

Конкурентами Mentor Graphics являются компании Synopsys и Cadence. Последняя хотела приобрести Mentor Graphics в 2008 году, но сделка не состоялась, поскольку на нее не согласились владельцы Mentor Graphics.

В сентябре 2016 года хэдж-фонд Elliott Management объявил о приобретении 8,1-процентной доли Mentor Graphics и назвал недооцененными акции софтверной компании. После этого возникли слухи о продаже Mentor Graphics: по данным "Рейтер", помимо Siemens, на покупку компании претендовали Dassault Systemes и ряд частных инвестиционных фондов.

Ранее Siemens уже сделала несколько крупных приобретений в софтверной индустрии. Так, в начале 2016 года корпорация объявила о покупке американского разработчика инженерного ПО CD-adapco за 970 млн долларов. В 2007 году Siemens приобрела производителя программного обеспечения для управления жизненным циклом изделий (PLM) - компанию UGS за 3,5 млрд долларов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.