26 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1408 EUR 77.7854

Intel возвращает бренд McAfee на рынок информационной безопасности

05.04.2017 11:34

Производитель антивирусов и фаерволлов McAfee возвращается на рынок в качестве независимой компании спустя шесть лет нахождения в составе американского процессорного гиганта Intel.

Intel закрыла сделку, предполагающую отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела инвестиционная компания TPG Capital за 3,1 млрд долларов США. Оставшаяся 49-процентная доля остается за Intel.

В апреле 2017 года структура Intel Security снова была переименована в McAfee. В нее TPG Capital дополнительно инвестирует 1,1 млрд долларов. Таким образом, стоимость McAfee составила 4,2 млрд долларов, отмечает издание Fortune.

McAfee возглавил старший вице-президент Intel и генеральный директор бывшего подразделения Intel Security Крис Янг (Chris Young). По его словам, обретение McAfee независимости стало важной вехой на пути компании к лидерству на рынке технологий обеспечения кибербезопасности.

Intel приобрела компанию McAfee за 7,7 млрд долларов в 2011 году и пыталась с ее помощью укрепить свои позиции на рынке компьютерной безопасности. При заключении сделки корпорация говорила о намерении интегрировать технологии McAfee в свои чипы, однако из этих планов мало что вышло. В 2011 году бренд McAfee ушел с рынка, его место занял Intel Security.

Сейчас в McAfee заявляют, что компания хочет стать более открытой и готова к сотрудничеству с участниками рынка информационной безопасности, поскольку современный мир быстро меняется и в одиночку к нему сложно приспосабливаться. Став независимой, McAfee сосредоточится на облачных сервисах, создаст собственную облачную платформу и будет уделять повышенное внимание технологиям искусственного интеллекта, благодаря которым McAfee сможет обнаруживать кибератаки по мере их появления, а не когда они уже ударили по клиентам.

"На рынке кибербезопасности многое изменилось с тех пор, как Intel приобрела McAfee. У нас есть реальная возможность сделать что-то особенное в рамках автономной компании, которая стала McAfee", - отметил Крис Янг.

В настоящий момент услугами возрожденной McAfee пользуются две трети из 2 тысяч крупнейших компаний мира. Выручка бывшей Intel Security в 2016 году составила 2,2 млрд долларов против 2 млрд долларов годом ранее, сообщается в финансовом отчете Intel.



Источник: DailyComm