16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

ИТ-компания Cloudera выходит на биржу

04.04.2017 13:35

Производитель технологий для управления большими массивами данных (Big Data) Cloudera подал заявку на первичное публичное размещение своих акций. Таким образом, компания хочет вывести свои аналитические инструменты на новый уровень, передает издание CRN.

В рамках IPO Cloudera планирует привлечь около 200 млн долларов. Сроки выхода компании на биржу не называются. ИТ-портал TechCrunch отмечает, что, как правило, заявки на IPO подаются за 15 дней до презентации планов для инвесторов, так что, если не будет никаких проблем, Cloudera может официально стать публичной компанией в конце апреля или начале мая.

Cloudera разрабатывает гибридное программное обеспечение с открытым исходным кодом, в которое включаются технология Hadoop и собственная корпоративная платформа для управления данными, машинного обучения и продвинутого анализа информации.

Компания, у которой Intel является крупнейшим инвестором и главным стратегическим партнером в области технологий, нацелена на рынок "интернета вещей", где генерируются огромные объемы данных. Cloudera утверждает, что ее решение является наиболее широко адаптируемым под Big Data на рынке.

В 2014 году Intel инвестировала в Cloudera около 740 млн долларов. В рамках той инвестиционной сделки Cloudera была оценена в 4,1 млрд долларов.

Из материалов, опубликованных Cloudera по случаю запланированного IPO, следует, что по итогам прошлого финансового года (завершился 31 января 2017-го календарного) компания нарастила выручку на 57% до 261 млн долларов. Убыток сократился с 203 до 187,3 млн долларов, причем Cloudera ждет сохранения убыточности операций в обозримом будущем. Примерно 77% выручки вендора пришлось на продажи подписок на программное обеспечение, тогда как в предыдущем году этот показатель измерялся 72%.

У Cloudera насчитывается более 2500 партнеров, среди которых - системные интеграторы, предлагающие профессиональные услуги на базе платформы вендора. С Cloudera сотрудничают производители программного обеспечения и оборудования, поставщики систем управления данными, облачные провайдеры и др.

Продукты Cloudera конкурируют с Amazon Web Services, Google Cloud и Microsoft Azure. За последние три года Intel закупила решения и сервисы Cloudera на сумму 15,8 млн долларов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.