Российский рынок документ-сканеров завершил год с нулевой динамикой

31.03.2017 13:27

На российском рынке документ-сканеров ситуация заметно улучшилась. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании ITResearch.

По итогам 2016 года эксперты насчитали 28,1 тысячи проданных в России устройств, что всего лишь на 0,3% меньше показателя годичной давности. В 2015-м рынок падал на 29% в штуках и на 35% в деньгах.

В исследовании говорится, что потребительский спрос на рынке сканеров сместился в сторону бюджетных аппаратов производительностью до 30 страниц в минут. Объем продаж этого оборудования вырос на 10%, тогда как в других сегментах зафиксирован спад.

Одной из точек роста рынка осталась категория сетевых моделей, которых в 2016 году было продано почти на 20% больше, чем годом ранее.

Крупнейшими производителями документ-сканеров с невысокими показателями производительности на российском рынке являются компании Canon, Epson, Fujitsu и HP Inc. (перечислены по алфавиту), на долю которых пришлось около 80% прошлогодних продаж этой техники.

Примерно такую же долю имеют компании Canon, Fujitsu, Kodak и Panasonic в категории устройств с производительностью более 60 страниц в минуту, ориентированных на потоковую обработку документов.



Источник: DailyComm