16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Asustek планирует отделить свой AR-бизнес

27.03.2017 15:52

Тайваньский производитель компьютерной электроники Asustek Computer намерен на основе своей группы, разрабатывающей технологии дополненной и виртуальной реальности (AR/VR) создать независимый стартап, сообщает портал DigiTimes со ссылкой на китайскоязычное издание Commercial Times.

AR-группа Glamorfy, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, ранее входила в состав софтверного подразделения ASUS, занятого созданием человеко-машинного интерфейса.

Среди разработок Glamorfy Taiwan - несколько продуктов в области дополненной и виртуальной реальности, например, система для виртуального макияжа. Кроме того, специалисты Glamorfy Taiwan заняты в проекте Asustek по созданию устройств дополненной и гибридной реальности (mixed reality, MR) и программного обеспечения для них, совместимого с ОС Windows 10. Дебют новинок на рынке ожидается в четвертом квартале 2017 года, утверждает источник.

Подразделение Glamorfy Taiwan планирует привлечь средства инвесторов для расширения своей деятельности и проведения исследований, что в дальнейшем позволит ему выйти из состава материнской компании.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.