03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

PTC остается убыточной

27.03.2017 12:21

Производитель программного обеспечения для проектирования и управления жизненным циклом изделий PTC (Parametric Technology Corporation) подвел итоги первого квартала 2017 финансового года. Компания осталась убыточной, однако денежные потери сократились более чем вдвое.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 31 декабря 2016 года, выручка PTC составила 286,3 млн долларов против 291 млн долларов годом ранее. Чистый убыток за это время снизился до 9,1 млн долларов с 23,9 млн долларов.

"Несмотря на проблемы с колебаниями валют заказы на сумму 90 млн долларов и 65-процентная доля подписок в этих заказах демонстрирует сохранение динамики, на которую мы вышли в прошлом году, - комментирует финансовую отчетность президент и генеральный директор PTC Джеймс Хеппельманн (James Heppelmann). - В частности, мы очень довольны результатами первого квартала в нашем IoT-бизнесе, который продолжает удачно использовать наши технологии и лидирующие позиции на рынке для получения заказов выше наших ожиданий. Дальнейшие улучшения в сосредоточенности и управлении способствовали росту в подразделении Solutions, особенно двузначному увеличению заказов на системы автоматизированного проектирования".

Как отмечает газета The Wall Street Journal, компания PTC переходит от традиционной модели продаж программного обеспечения на схему распространения продуктов по подписке, подобно тому, как это делают Adobe и Autodesk. Такой подход к бизнесу предполагает высокое внимание к доходам будущих периодов и ускоренное привлечение новых клиентов, однако показатели PTC отличаются от тех, что демонстрируют конкуренты.

В первом финансовом квартале отложенная выручка PTC (включает учтенные и неучтенные заказы) достигла 825 млн долларов, увеличившись на 43% в годовом исчислении.

Квартальная софтверная выручка составила 240,2 млн долларов. Оставшуюся часть (около 46 млн долларов) заняли доходы от профессиональных услуг.

PTC разрабатывает ПО для двухмерного и трехмерного проектирования (CAD\САПР), управления жизненным циклом изделий (PLM), управления обслуживанием (SLM) и управления жизненным циклом приложений (ALM). У компании есть несколько партнеров в России. Среди них - дистрибуторы MONT и Марвел-Дистрибуция.

Программные продукты вендора используются в производстве промышленного оборудования, электроники, бытовой техники и медицинских приборов, автомобилестроении и розничной торговле.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.