19 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7698 EUR 69.0882

Apple и Samsung оккупировали рейтинг самых продаваемых смартфонов 2016 года

23.03.2017 11:21

Модель iPhone 6s от Apple стала самым продаваемым в мире смартфоном в 2016 году, сообщает аналитическая компания IHS Markit. Также отмечается, что в заключительном квартале прошлого года звание бестселлеров завоевали новейшие "яблочные" аппараты iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Вывод основан на данных о поставках более чем 350 моделей коммуникаторов, пояснили в специалисты.

"Apple в очередной раз продемонстрировала, что в ее новых iPhone достаточно инноваций и привлекательных функций, чтобы обеспечить рост продаж и сохранить успех на рынке", - говорится в исследовании. Также аналитики обратили внимание на тот факт, что компании долгое время удается поддерживать высокий спрос на предыдущие модели. Так, смартфоны iPhone 6s и 6s Plus, представленные в 2015 году, оказались среди лидеров по объемам поставок и в 2016-м.

Смартфоны Samsung Galaxy S7 Edge и S7 заняли пятое и девятое места в составленном IHS рейтинге самых популярных коммуникаторов прошлого года. По объемам продаж устройства превзошли своих предшественников S6 и S6 Edge: суммарные поставки S7 и S7 Edge в 2016 году оказались на 10 млн штук выше, чем у S6 и S6 Edge в тот же период. Отчасти этому способствовал отзыв с рынка потерпевшего фиаско фаблета Note 7 и агрессивная рекламная кампания, в рамках которой при покупке S7 и S7 Edge Samsung бесплатно предлагала свои очки виртуальной реальности Gear VR.

Также отмечается, что смартфоны Samsung заняли в рейтинге IHS пять из десяти первых позиций. В дополнение к S7 и S7 Edge высоким спросом пользовались модели J-серии, уточнили аналитики.

В исследовательской компании обратили внимание на тот факт, что ни одна из моделей китайской компании Huawei, являющейся третьим по величине производителем смартфонов в мире, не попала в десятку востребованных коммуникаторов 2016 года. Вместе с тем, в сегменте премиум-устройств смартфон Huawei P9 вошел в пятерку самых популярных аппаратов, продемонстрировав лучшие результаты, чем предшествующий флагман китайского вендора.

Помимо устройств Apple и Samsung, в топ-10 популярных смартфонов прошлого года оказалась одна модель китайского производителя Oppo. В 2016 году эта компания сумела нарастить поставки своих аппаратов на 109% и стала четвертым крупнейшим смартфонным брендом в мире, поднявшись в этом списке с седьмого места, которое она занимала в 2015 году. В отличие от Huawei, у Oppo более скромный продуктовый ассортимент, и компания работает на меньшем количестве рынков, причем более 80% поставок компании в 2016 году пришлось на ее внутренний рынок - Китай, сказано в исследовании.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.