24 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5945 EUR 72.1826

Производитель бизнес-ПО MuleSoft стал публичной компанией

20.03.2017 12:29

Американский производитель корпоративного программного обеспечения MuleSoft стал публичной компанией. В первый день торгов рыночная стоимость вендора составила почти 3 млрд долларов.

В пятницу, 17 марта, на Нью-Йоркской фондовой бирже начались торги акциями MuleSoft. Компания получила тикер MULE.

MuleSoft планировала провести IPO в ценовом диапазоне 14-16 долларов на акцию, однако компания продала 13 млн акций по цене 17 долларов, что позволило ей привлечь 221 млн долларов вместо ожидаемых ранее 100 млн долларов. В результате рыночная капитализация MuleSoft составила около 2,9 млрд долларов, что вдвое больше оценки бизнеса, которой удостоилась компания от частных инвесторов в рамках прошедшего в 2015 году раунда финансирования.

К началу торгов акциями MuleSoft их стоимость поднялась на 43%, достигнув 24,25 доллара. К закрытию биржи цена остановились на уровне 23,8 доллара, отмечает информационное агентство "Рейтер".

MuleSoft - крупный производитель так называемого интеграционного ПО, которое используют компании для взаимодействия различных приложений, данных и устройств. Основой продуктового портфеля вендора являются решения iPaaS. По оценкам Gartner, к концу 2016 года не менее 35% крупных и средних компаний эксплуатировали хотя бы одно iPaaS-решение.

Продуктами MuleSoft пользуются более 1 тысячи компаний, включая Coca-Cola, McDonald's, Salesforce.com, Spotify, Citrix, StubHub, Anheuser-Busch и Unilever. В число конкурентов MuleSoft входят IBM, SnapLogic и Tibco Software. В MuleSoft оценивают объем рынка, на котором работает компания, в 29 млрд долларов.

Mulesoft демонстрирует высокие темпы роста бизнеса. В 2016 году выручка компании поднялась на 70%, составив 188 млн долларов. При этом компания терпит убытки, которые по итогам прошлого года измерялись 50 млн долларов против 65 млн долларов годом ранее.

За время своего существования до выхода на биржу MuleSoft привлекла около 259 млн долларов венчурных инвестиций. В компанию вложились Venture Partners, Hummer Winblad, New Enterprise Associates, Salesforce Ventures и др. В 2015 году инвесторы оценивали MuleSoft в 1,5 млрд долларов.

"Существует высокий спрос на акции производителей корпоративного программного обеспечения, обладающих хорошей репутацией и частными оценками в диапазоне от 1 до 5 млрд долларов", - отмечает Рохит Кулкарни (Rohit Kulkarni), управляющий директор и руководитель отдела исследований компании SharesPost (предлагает онлайн-платформу для вторичного обращения акций частных компаний).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.