27 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3131 EUR 61.5052

AMD выпустила мощные процессоры Ryzen 5

17.03.2017 11:04

Американская компания AMD анонсировала выход линейки мощных процессоров для компьютеров Ryzen 5. Их продажи стартуют 11 апреля 2017 года.

В основе чипов Ryzen 5 лежит архитектура Zen. В новую серию вошли модели с 6 ядрами и 12 потоками, а также с 4 ядрами и 8 потоками. Тактовая частота варьируется от 3,2 до 4,0 ГГц. Все процессоры поставляются с разблокированным множителем, однако разгон снимает с AMD гарантийные обязательства.

В процессорах реализована многопоточность, при которой каждое физическое ядро может параллельно работать с двумя потоками. При этом ни одна из моделей не может предложить интегрированной графики.

Производитель отмечает, что линейка Ryzen 5 ориентирована на геймеров, использующих в играх разрешение Full HD. Процессоры поддерживают новую инфраструктуру АМ4, которую продвигают все крупные производители материнских плат, включая ASRock, ASUS, Biostar, Gigabyte и MSI.

Стоимость процессоров AMD Ryzen 5 составит от 170 до 250 долларов. Версия AMD Ryzen 5 1400 будет поставляться со стоковым кулером Wraith Stealth, а в комплект поставки моделей Ryzen 5 1600 и 1500X войдет система охлаждения Wraith Spire.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.