IBM заключила ИТ-контракт с крупнейшим в Великобритании розничным банком

14.03.2017 13:58

IBM заключила ИТ-контракт на 1,6 млрд долларов с крупнейшим в Великобритании розничным банком - компанией Lloyds Banking Group. В рамках соглашения американская корпорация займется обслуживанием информационных систем заказчика, а также возьмет себе почти 2 тысячи сотрудников банка.

Около 2 тысяч приложений, запущенных в Lloyds Banking для платформ Windows, Unix и Linux (всего в банке развернуто около 3,2 тысячи приложений), будут управляться IBM. За счет ИТ-аутсорсинга в Lloyds Banking надеются сократить расходы на 760 млн фунтов стерлингов (923 млн долларов) и сделать компанию более гибкой и способной реагировать на развитие новых технологий.

При этом, как сообщает издание Finanсial Times со ссылкой на профсоюз Lloyds Trade Union, менеджеры и ИТ-руководители банка опасаются последствий сделки с IBM, поскольку речь идет о передаче третьему лицу управления критически важными информационными системами банка, отвечающими за расчетно-кассовое обслуживание, платежные и цифровые сервисы.

По условиям договоренности, 1961 сотрудник Lloyds Banking перейдет в IBM. Большинство из этих служащих покинут нового работодателя в течение четырех лет, их заменят удаленные сотрудники.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm