20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Toshiba хочет снова отложить публикацию финотчета

13.03.2017 17:22

Toshiba хочет снова отложить публикацию финотчета
По данным источников "Рейтер", это связано с разногласиями между Toshiba и аудиторами по поводу убыточной дочерней компании Westinghouse Electric.

Японский конгломерат Toshiba добивается новой отсрочки публикации своего отчета по итогам квартального периода с октября по декабрь 2016 года из-за разногласий с аудиторами по поводу убыточной дочерней компании Westinghouse Electric, работающей в сфере ядерной энергетики. Об этом агентству "Рейтер" сообщили информированные источники, которые попросили не раскрывать своих имен, так как они не уполномочены общаться со СМИ.

Ранее, около месяца назад, Toshiba уже откладывала публикацию отчета. Ожидалось, что компания сообщит о списании 6,3 млрд долларов из-за перерасхода средств в некоторых ядерных проектах в США. В связи с многомиллиардными убытками Toshiba задумалась о банкротстве Westinghouse Electric и для оценки этого варианта наняла юридическую фирму Weil Gotshal & Manges.

По данным Nikkei, Toshiba, финансовый отчет которой изначально должен был появиться 14 февраля, объявила о задержке публикации в связи с внутренним расследованием по поводу возможного неправомерного влияния руководства на бухгалтерскую отчетность Westinghouse.

Если регулирующие органы не продлят сроки публикации, то крайний срок наступит 27 марта, и в случае отсутствия отчета Toshiba будет грозить делистинг, то есть исключение ценных бумаг из котировального списка Токийской фондовой биржи.

В Toshiba отказались от комментариев по данному поводу.


По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm