Amazon создает конкурента Microsoft Office 365 и Google Apps

06.03.2017 12:15

Компания Amazon разрабатывает облачные сервисы для работы с офисными документами, чтобы конкурировать с Microsoft и Google. Об этом стало известно ИТ-изданию The Information.

По его сведениям, в подразделении Amazon Web Services (AWS), продвигающем множество различных облачных сервисов (файловый хостинг, распределенные хранилища данных, аренда виртуальных серверов, предоставление вычислительных мощностей и др.), создаются SaaS-решения, способные противостоять Microsoft Office 365 и Google App.

В рамках проекта, который находится на ранней стадии развития, будут обновлены приложения WorkMail (используется для работы с электронной почтой, подобно Google Gmail и Microsoft Exchange Online) и WorkDocs (сервис хранения и синхронизации файлов). Эти продукты будут в большей степени ориентированы на корпоративную аудиторию и интегрированы со службой для видеоконференций Amazon Chime, запущенной несколько дней назад.

Портал CRN отмечает, что Google стала пионером рынка интернет-сервисов для работы с офисными документами. С 2009 года компания предлагает такие продукты, как Docs, Sheets, Gmail и Drive. Microsoft потребовалось несколько лет, чтобы выпустить конкурирующий пакет Office 365. В 2015 году Office 365 стал популярнее Google Apps, и с тех пор остается таковым.

В 2016 году Google объединила корпоративные и облачные сервисы в рамках одного бренда - Google Cloud. Теперь к нему относятся Google for Work, Google Cloud Platform, Google Enterprise, решения в области корпоративной мобильности (Enterprise Mobility), инструменты для анализа данных, все облачные сервисы, портативные компьютеры на операционной системе Chrome OS и Android-смартфоны, используемые для нужд бизнеса.

Кроме того, в рамках масштабного ребрендинга был переименован набор корпоративных продуктов Google Apps for Work, включающий сервисы Gmail, Docs, Drive, Calendar, Hangouts, Maps for Work, Search for Work, Sheets и Slides. Этот комплекс получил название G Suite, которое, как сообщили в Google, указывает на совместный командный подход к работе с этим бизнес-софтом.

По мнению главы компании SADA Systems (реселлер G Suite и Office 365) Тони Сафояна (Tony Safoian), ни Amazon, ни другой производитель ПО пока не могут достойно конкурировать с Microsoft и Google в секторе офисного софта.



Источник: DailyComm