07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Смена главы обрушила котировки ИТ-компании ServiceNow

28.02.2017 11:16

Крупный разработчик решений для автоматизации управления ИТ-услугами ServiceNow анонсировал смену генерального директора. Это заявление спровоцировало снижение котировок компании, поскольку новый CEO едва ли захочет, чтобы вендор принял участие в масштабной консолидации ИТ-отрасли.

Вместо Фрэнка Слутмена (Frank Slootman), который руководил ServiceNow на протяжении многих лет, назначен Джон Донахью (John Donahoe), бывший президент интернет-компании eBay (возглавлял ее с марта 2008 года по июль 2015-го). Сейчас Донахью является председателем правления PayPal Holdings и входит в советы директоров Intel и Nike. Джон Донахью вступит в обязанности главы ServiceNow в апреле 2017 года.

ServiceNow входит в число лидеров рынка ITSM (IT Service Management, управление ИТ-услугами). Компания предлагает среднему и крупному бизнесу, а также государственным корпорациям единую облачную платформу для автоматизации жизненного цикла ИТ-услуг, управления проектами, персоналом, ресурсами, рисками и т. д.

ServiceNow пришла в Россию в 2014 году. В настоящее время партнерами вендора в нашей стран являются несколько компаний, среди которых - "Техносерв" и Devoteam Group.

Заявление о назначении нового главы привело к падению стоимости акций ServiceNow на 4,4% к закрытию биржи в понедельник, 27 февраля. Дело в том, что смена CEO снижает шансы на продажу компании в ближайшем будущем, считают аналитики, на которых ссылается информационное агентство Reuters.

"Мы считаем, что решение Донахью присоединиться к ServiceNow может устранить слухи о продаже или слиянии компании в ближайшем будущем, однако его следует назвать конструктивным, поскольку компания превращается в крупного производителя программного обеспечения", - сообщила аналитик Macquarie Сара Хиндлян (Sarah Hindlian).

Рынок корпоративного софта находится в процессе консолидации, что подтверждают слияния Oracle с NetSuite за 9,3 млрд долларов и Microsoft с LinkedIn за 26,2 млрд долларов в 2016 году. ServiceNow не намерена участвовать в таких объединениях, однако допускает покупку активов.

"Назначение Джона советом директором действительно является сильным шагом, которым мы показываем намерение компании работать и не рассматривать себя в качестве цели для подобных сделок", - заявил Фрэнк Слутмен, который после ухода с поста гендиректора ServiceNow останется на посту председателя совета директоров компании.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.