13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2351 EUR 85.9560

В iPhone могут появиться экраны китайской компании

15.02.2017 11:20

В смартфонах iPhone могут впервые появиться экраны производства китайской компании. Apple ведет переговоры с BOE Technology Group, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их сведениям, уже несколько месяцев Apple тестирует разработанные BOE дисплеи AMOLED, но американская корпорация еще не решила, будет ли она сотрудничать с этим китайским вендором. Переговоры находятся на ранней стадии, но в любом случае BOE сможет стать поставщиком панелей для iPhone не раньше 2018 года, отмечает один из собеседников информагентства.

BOE, являющаяся одним из крупнейших в КНР производителей дисплеев, ранее потратила около 100 млрд юаней (14,5 млрд долларов) на строительство двух заводов по изготовлению AMOLED-продукции в Китае. Прежде Apple закупала экраны только у южнокорейских и японских компаний. Сейчас производитель iPhone и iPad рассматривает различных поставщиков, чтобы противостоять дефициту OLED-дисплеев, которые уже активно используются конкурентами вроде Samsung Electronics и Huawei Technologies.

Дисплей - это один из самых дорогостоящих компонентов смартфона. OLED-экраны сложнее производить по сравнению с жидкокристаллическими, поэтому Apple непросто найти поставщиков, способных выдавать достаточный объем продукции. Издание отмечает, что четверка крупнейших в мире производителей мобильных дисплеев - Samsung Display, Sharp, LG Display и Japan Display - еще не обладает достаточным производственным потенциалом для того, чтобы изготавливать то количество OLED-дисплеев, которое необходимо для оснащения всех новых смартфонов Apple в нынешнем году. Такая ситуация может сохраниться в 2018 году. Нехватка OLED-продукции является одной из главных причин, из-за которой в 2017 году Apple выпустит всего одну модель iPhone с таким экраном.

По мнению директора по исследованиям Counterpoint Research Джеймса Яна (James Yan), BOE имеет шанс быть поставщиком Apple, поскольку американская корпорация известна привлечением нескольких подрядчиков по одному компоненту. Однако это сотрудничество вряд ли будет проблемой для Samsung, поскольку только эта корпорация способна выпускать высококачественные экраны на постоянной основе, считает эксперт.

По данным источников Bloomberg, Apple и Samsung заключили контракт на эксклюзивные поставки OLED-экранов в 2017 году. Однако не факт, что южнокорейский гигант сможет поставить партнеру нужный объем дисплеев, поскольку он сам нуждается в этой продукции.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.