23 февраля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4762 EUR 60.4535

IBM выпустила автоматизированную систему для борьбы с хакерами

14.02.2017 15:21

IBM анонсировала выход платформы Watson for Cyber Security - первой, как утверждает компания, интеллектуальной технологии, предназначенной для когнитивных операционных центров защиты информации.

По оценкам IBM, каждый день команды специалистов по информационной безопасности (ИБ) исследуют более 200 тысяч киберинцидентов и тратят при этом впустую свыше 20 тысяч часов времени в год при обнаружении ложных опасностей. Watson for Cyber Security поможет автоматизировать процесс поиска опасных вторжений. В IBM прогнозируют, что в ближайшие пять лет количество инцидентов, связанных с кибербезопасностью, удвоится, что приведет к ужесточению вопросов регулирования в этой области.

Платформа Watson for Cyber Security способна каждый месяц обрабатывать до 15 тысяч новых ИБ-документов, таких как отчеты об угрозах и стратегиях киберпреступлений, базы данных вирусов и материалы из лаборатории IBM X-Force, которая более 20 лет публикует собственные исследования, обнаружив за это время свыше 8 млн спам- и фишинговых атак, а также предоставив информацию более чем о 100 тыс. задокументированных уязвимостей.

Платформа Watson for Cyber Security впервые была представлена в мае 2016 года. В декабре она вошла в стадию бета-тестирования, а сейчас готовый продукт вышел на рынок.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.