17 декабря 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.8987 EUR 69.4298

IBM выпустила автоматизированную систему для борьбы с хакерами

14.02.2017 15:21

IBM анонсировала выход платформы Watson for Cyber Security - первой, как утверждает компания, интеллектуальной технологии, предназначенной для когнитивных операционных центров защиты информации.

По оценкам IBM, каждый день команды специалистов по информационной безопасности (ИБ) исследуют более 200 тысяч киберинцидентов и тратят при этом впустую свыше 20 тысяч часов времени в год при обнаружении ложных опасностей. Watson for Cyber Security поможет автоматизировать процесс поиска опасных вторжений. В IBM прогнозируют, что в ближайшие пять лет количество инцидентов, связанных с кибербезопасностью, удвоится, что приведет к ужесточению вопросов регулирования в этой области.

Платформа Watson for Cyber Security способна каждый месяц обрабатывать до 15 тысяч новых ИБ-документов, таких как отчеты об угрозах и стратегиях киберпреступлений, базы данных вирусов и материалы из лаборатории IBM X-Force, которая более 20 лет публикует собственные исследования, обнаружив за это время свыше 8 млн спам- и фишинговых атак, а также предоставив информацию более чем о 100 тыс. задокументированных уязвимостей.

Платформа Watson for Cyber Security впервые была представлена в мае 2016 года. В декабре она вошла в стадию бета-тестирования, а сейчас готовый продукт вышел на рынок.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.