Государство поможет InfoWatch за рубежом

07.02.2017 14:30

Производитель продуктов для обеспечения информационной безопасности InfoWatch сообщил о получении государственной поддержки за пределами России. Группа компаний (ГК) начала с торговыми представительствами за рубежом совместную работу по продвижению и выводу отечественной продукции на рынки Малайзии, Таиланда, Вьетнама и Индонезии.

Сотрудничество будет организовано в соответствии с утвержденным Министерством экономического развития РФ техническим заданием, которое предоставляет возможность оказания различных мер поддержки торговыми представительствами России за рубежом: участие в проведении первичных переговоров с иностранными потребителями, помощь в формировании перечня заинтересованных потребителей, содействие в проведении встреч представителей компании с заинтересованными иностранными организациями.

"Подобный механизм прямой ведомственной поддержки экспорта российской высокотехнологичной продукции коммерческой компании с применением возможностей торговых представительств России за рубежом, насколько мне известно, на практике используется впервые", - отметил директор по развитию международного бизнеса ГК InfoWatch Владимир Шутемов.

Торговые представительства России за рубежом - это государственные органы, представляющие интересы РФ по всем вопросам внешнеэкономической деятельности, обеспечивающие эффективность участия России и ее субъектов в системе мировых экономических отношений.



Источник: DailyComm