28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4556 EUR 90.3552

Материнский холдинг Google продал бизнес в области спутниковой съемки

06.02.2017 12:01

Американский холдинг Alphabet, созданный на базе корпорации Google, официально объявил продаже бизнеса в области спутниковой съемки, передает агентство "Рейтер". Стоимость сделки не раскрывается.

Речь идет о подразделении Terra Bella, сформированном из компании Skybox Imaging, которую Google приобрела летом 2014 года за 500 млн долларов. Покупку Terra Bella совершила американская компания Planet Labs, основанная бывшими сотрудниками NASA. После завершения сделки Google заключит с Planet Labs многолетнее соглашение на покупку изображений поверхности Земли.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщала, что Alphabet решила продать спутниковый бизнес, так как покупка изображений у сторонних производителей обойдется дешевле обслуживания собственных спутников.

Соучредитель и генеральный директор Planet Уилл Маршалл (Will Marshall) сообщил, что часть сотрудников Terra Bella присоединится к его команде. По его словам, добавление семи спутников для съемки с высоким разрешением к группе из 60 менее "продвинутых" спутников создаст для Planet новые возможности.



Источник: DailyComm