12 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2351 EUR 85.9560

Yahoo! отложила закрытие сделки на 5 млрд долларов

24.01.2017 12:30

Компания Yahoo! завершила год с финансовыми результатами выше ожиданий рынка, а также сообщила о переносе сроков заключении сделки по продаже своего основного бизнеса телекоммуникационному гиганту Verizon почти за 5 млрд долларов.

В четвертом квартале 2016 года выручка Yahoo! составила 1,47 млрд долларов против 1,27 млрд долларов годом ранее. Компания получила чистую прибыль в размере 162 млн долларов, тогда как в октябре-декабре 2015 года имел место убыток, равный 4,4 млрд долларов. Квартальная прибыль компании стала второй кряду, отмечает газета The Wall Street Journal.

Скорректированная прибыль, не учитывающая некоторые разовые доходы и расходы, оказалась равной 25 центам на акцию, увеличившись почти вдвое по сравнению с показателем годичной давности. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 21 цента на акцию при выручке в 907 млн долларов.

По итогам всего 2016 года Yahoo! получила чистый убыток в размере 214 млн долларов против 4,4 млрд долларов денежных потерь в 2015-м. Выручка за это время повысилась до 5,2 млрд долларов с 5 млрд долларов.

"Я очень довольна нашими результатами за четвертый квартал и невероятно горда тем, как команда выполнила стратегический план на 2016 год. С учетом наших опережающих планы финансовых результатов за 2016 год и четвертый квартал и стабильной вовлеченности наших пользователей, возможности сделки с Verizon выглядят оптимистичными", - заявила генеральный директор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer).

Между тем, Yahoo! сообщила о переносе сроков завершения продажи интернет-бизнеса корпорации Verizon с первого на второй квартал 2017 года. Отсрочка связана с расследованиями по поводу массовых утечек данных пользователей Yahoo!.

В конце июля 2016 года было объявлено о продаже интернет-бизнеса Yahoo! (онлайн-сервисы, поисковая система, почтовая служба Yahoo Mail, агрегатор новостей Yahoo News и спортивные сайты) компании Verizon за 4,83 млрд долларов.

Спустя два месяца стало известно об утечке данных 500 млн пользователей Yahoo!. В конце 2016 года Yahoo! сообщила об утечке информации (имена, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, контрольные вопросы и ответы), принадлежащей более 1 млрд пользователей. Руководство Verizon не раз ставило под сомнение возможность заключения сделки с Yahoo! из-за громких скандалов с кражей данных.

В понедельник, 23 января, котировки Yahoo! поднялись на 1% в ходе электронных торгов после закрытия биржи. С 14 декабря 2016 года, когда стало известно о крупнейшей утечке данных пользователей сервисов компании, ее акции выросли в цене на 4%.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.