10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Canon может инвестировать в полупроводниковый бизнес Toshiba

20.01.2017 15:01

Японский производитель фототехники Canon рассматривает возможность инвестирования в полупроводниковый бизнес Toshiba. Об этом в пятницу, 20 января, сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на новостное издание Kyodo, которое не назвало источники полученной информации.

В Canon не стали комментировать появившуюся информацию. Представитель Toshiba сообщил, что компания может отделить от себя подразделение по выпуску чипов памяти и продать долю в нем, но добавляет, что окончательное решение по этому поводу еще не принято.

Ранее в СМИ прошла информация о списании более 6 млрд долларов в ядерном бизнесе Toshiba, что подтолкнуло компанию к спешной продаже части полупроводникового бизнеса. Среди потенциальных покупателей активов значился производитель жестких дисков Western Digital (WD). Однако один из руководителей Toshiba анонимно сообщил агентству "Рейтер", что сделка с WD маловероятна, поскольку она потребует слишком много времени для утверждения американскими властями.

Генеральный директор Canon Фудзио Митараи (Fujio Mitarai) говорил, что компания может рассмотреть возможность поддержки Toshiba, если такое предложение поступит. Toshiba - важный покупатель оборудования для производства чипов Canon, отметил господин Митараи.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.