ПМСОФТ подвела итоги осенних Дней управления проектами

16.01.2017 16:32

Специализированные семинары по лучшим российским и международным практиками проектного менеджмента прошли 1-2 декабря 2016 года.

В числе участников были такие компании как: ИСК "Сэтл Сити", АО "Средне-Невский судостроительный завод", ООО "Росинжиниринг Проект", ООО "Севзапвнипиэнергопром", ООО "Газпром проектирование", ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж", ПАО "Ленгипротранс", ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания", ООО "Ленгипронефтехим", ООО "Севзапвнипиэнергопром" и Администрация Ленинградской области.

Участникам мероприятия были представлены доклады о методах контроля за расчетом себестоимости проекта, об управлении рисками и оценке качества графиков, о комплексном управлении проектами и особенностях построения функции управления капитальным строительством в компании. Также участники познакомились с методами формирования системы контроля хода реализации проектов и обсудили компетенции в области управления проектами и стоимостного инжиниринга, системы обучения и сертификации специалистов. В программу семинара-практикума вошли два интерактивных мероприятия - деловая игра по управлению проектами и рабочая сессия по оценке качества разработанных графиков. В рамках рабочей сессии ведущие предложили слушателям приготовить собственные графики работ для оценки по ключевым параметрам при помощи программного продукта Acumen Fuse.

В роли докладчиков семинара выступили эксперты компаний ГК "ИнфоСтрой", ООО "Газпром нефть Шельф", ПАО "Газпром нефть" и Thyssenkrupp Industrial Solutions AG, а такжк СПбГЭУ.

Во второй день мероприятия эксперты ПМСОФТ провели индивидуальные презентации для компаний.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы: как подойти к вопросу планирования и контроля работ, как выстроить работоспособную корпоративную систему управления с учетом постоянно возникающих изменений в ходе реализации проекта, как сформировать проектную команду, готовую к применению новых практик, и как, в конечном итоге, перейти на рельсы управляемости, не погрязнув в бюрократической отчетности о проделанной работе.



Источник: DailyComm