27 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3131 EUR 61.5052

Последняя версия Android установлена менее чем на 1% совместимых устройств

11.01.2017 12:10

Самая последняя версия Android установлена менее на 1% совместимых устройств, а модификация Froyo, наконец, покинула статистику Google. Об этом пишет издание SlashGear со ссылкой на данные американской корпорации за семидневный период, завершившийся 9 января 2017 года.

Самая последняя версия Android - 7.0 Nougat - установлена на 0,7% устройств, работающих под управлением мобильной операционной системы Google, против 0,4% месяцем ранее.

Многие производители смартфонов уже заявили о готовности развернуть обновление на своих устройствах, поэтому в ближайшие месяцы ожидается значительный рост распространения Android 7.0 Nougat.

Пока же самой популярной версией Android остается Lollipop, на долю которой приходится примерно треть мирового рынка Android-электроники. На второе место вырвалась Marshmallow с 29,3-процентным показателем, а тройку лидеров замкнула KitKat (22,6%). Доля Jelly Bean за месяц упала с 12,8% до 11,6%.

Устаревшая Android Gingerbread до сих пор установлена в 1,2% продуктов на базе Android. Из статистики Google пропала версия 2.2 Froyo, а это значит, что она установлена менее чем на 0,1% Android-устройств в мире.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.