22 января 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.6697 EUR 63.7272

Последняя версия Android установлена менее чем на 1% совместимых устройств

11.01.2017 12:10

Самая последняя версия Android установлена менее на 1% совместимых устройств, а модификация Froyo, наконец, покинула статистику Google. Об этом пишет издание SlashGear со ссылкой на данные американской корпорации за семидневный период, завершившийся 9 января 2017 года.

Самая последняя версия Android - 7.0 Nougat - установлена на 0,7% устройств, работающих под управлением мобильной операционной системы Google, против 0,4% месяцем ранее.

Многие производители смартфонов уже заявили о готовности развернуть обновление на своих устройствах, поэтому в ближайшие месяцы ожидается значительный рост распространения Android 7.0 Nougat.

Пока же самой популярной версией Android остается Lollipop, на долю которой приходится примерно треть мирового рынка Android-электроники. На второе место вырвалась Marshmallow с 29,3-процентным показателем, а тройку лидеров замкнула KitKat (22,6%). Доля Jelly Bean за месяц упала с 12,8% до 11,6%.

Устаревшая Android Gingerbread до сих пор установлена в 1,2% продуктов на базе Android. Из статистики Google пропала версия 2.2 Froyo, а это значит, что она установлена менее чем на 0,1% Android-устройств в мире.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.