30 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.7847 EUR 92.4302

Toshiba попросила кредиторов об отсрочке

10.01.2017 15:10

Руководство Toshiba встретилось с кредиторами и попросило их отсрочить возвращение долгов, предоставив японской корпорации больше времени на восстановление и выход из кризиса. Об этом во вторник, 10 января, сообщило информагентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники.

На встрече присутствовали представители около 80 компаний-кредиторов, включая региональных банков и страховых компаний. Toshiba уведомила их о размерах и сроках предстоящих списаний.

В конце 2016 года Toshiba предупредила об убытках в несколько миллиардов долларов, связанных с приобретением американской компании Westinghouse Electric, которая работает в сфере атомной энергетики. По состоянию на конец сентября 2016 года долги Toshiba измерялись 1,2 трлн иен (около 10,37 млрд долларов).

По словам банкиров, на которых ссылается издание, подобные встречи с кредиторами обычны для компаний, находящихся в сложном финансовом положении. После объявления о списаниях кредитные рейтинги Toshiba были понижены, что нарушило условия кредитных договоров. В таких случаях компании часто просят отсрочку для погашения кредитов, чтобы избежать финансового кризиса, отмечают банкиры.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.