24 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Сервис для управления проектами Trello продан за 425 млн долларов

10.01.2017 12:04

Производитель корпоративного программного обеспечения Atlassian Software Systems приобрел сервис для управления проектами Trello. Стоимость сделки составила 425 млн долларов.

В эту сумму вошли около 360 млн долларов, которые Atlassian заплатит из собственных денежных средств. Оставшаяся часть - это акции и опционы на приобретение ценных бумаг Atlassian. Закрыть сделку планируется к концу марта 2017 года.

Основанная в 2011 году Trello развивает одноименный сервис для управления проектами в компаниях. Служба позволяет распределять задачи между коллегами и следить за их выполнением.

Изначально Trello была частью компании Fog Creek Software и отделилась от нее в 2014 году. Тогда же сервис привлек 10,3 млн долларов инвестиций от BoxGroup, Index Ventures, Spark Capital и других инвесторов. К концу 2016 года число пользователей Trello измерялось 19 млн, а количество сотрудников в самой компании не превышало 100 человек. Все они перейдут к Atlassian.

Atlassian продает корпоративное ПО, включая мессенджеры и средства для управления проектами и совместной работы с документами. Разработками Atlassian пользуются 54 262 клиента по всему миру (к концу 2015 года), среди которых такие известные, как Facebook, Twitter, Citigroup, eBay, Netflix, Nike, BMW, Cisco, Adobe и Apache. Партнерская сеть Atlassian насчитывает порядка 300 компаний. Рыночная капитализация вендора составляет 5,44 млрд долларов.

У Atlassian есть проект JIRA, включающий сервисы по управлению бизнесом, отслеживанию проектов и поддержке клиентов. Также компания развивает групповой чат HipChat и сервис для совместной работы с документами Confluence. Планы по интеграции Trello с этими продуктами пока не обнародованы.

Основной целью покупки считается желание Atlassian осваивать новые рынки. В планах компании значится увеличение пользовательской базы до 100 млн, и Trello, по мнению руководства, поможет в этом. Фактически Atlassian выходит за пределы своего классического ИТ-рынка: около половины пользователей Trello работают за пределами информационных технологий.

По прогнозам аналитиков Gartner, объем рынка программного обеспечения для совместной работы и организации веб-конференций достигнет 7 млрд долларов в 2020 году против 4,7 млрд долларов в 2016-м.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.