14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Apple начнет производство iPhone в Индии с апреля 2017 года

30.12.2016 12:03

Как стало известно изданию The Times of India, Apple планирует наладить производство iPhone в индийском городе Бангалор. С этой целью Wistron, тайваньский OEM-партнер Apple, уже строит сборочную линию в промышленной зоне Peenya Industrial Area. Предприятие должно заработать в апреле 2017 года, сообщают отраслевые источники.

Серьезность намерений Apple начать сборку, а затем и полное производство своих смартфонов в Индии к концу следующего года подтверждают и высокопоставленные источники внутри самой компании. Местное производство поможет Apple снизить цену своих аппаратов до более конкурентного уровня, ведь импортируемая продукция облагается дополнительной пошлиной в 12,5%, отмечает издание.

Ранее тайваньская компания Foxconn, крупнейший производственный партнер Apple, приступил к строительству предприятия в индийском штате Махараштра. Изначально предполагалось, что завод будет выпускать только продукцию Apple, однако теперь источники сообщают, что Foxconn намерена сотрудничать и с другими смартфонными брендами в области производства аппаратов для местного рынка.

Появление предприятия по сборке iPhone в Бангалоре свидетельствует о важности индийского рынка для Apple. Ранее, в мае, американская корпорация объявила о создании в этом городе крупного центр разработки приложений, который позволит задействовать молодых специалистов страны. Центр должен открыться в начале следующего года.

Аналитики называют Индию и другие развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона драйверами роста рынка смартфонов. По оценкам исследовательской компании CCS Insight, в 2016 году в них будет продано суммарно около 220 млн смартфонов. Однако крупнейшим региональным рынком мобильных телефонов останется Китай: в 2016 году на его долю придется свыше 420 млн аппаратов или 21% от мирового объема поставок в 2,04 млрд аппаратов.



Источник: DailyComm