08 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4550 EUR 82.0120

Производитель корпоративного ПО AppDynamics анонсировал выход на биржу

30.12.2016 11:16

Производитель корпоративного программного обеспечения AppDynamics объявил о намерениях выйти на биржу. Американская компания уверенно наращивает выручку, однако остается убыточной.

AppDynamics подала заявку на первичное публичное размещение своих акций на бирже Nasdaq. Компания выбрала тикер APPD. Курировать IPO будут банки Morgan Stanley, Goldman, Sachs, J.P. Morgan, UBS Investment Bank и Wells Fargo Securities.

В рамках предстоящего размещения акций AppDynamics планирует привлечь около 100 млн долларов и потратить эти деньги на погашение долгов и выплату налогов. Какую оценку рыночной капитализации может получить компания в результате IPO, неизвестно.

В ноябре 2015 года агентство Bloomberg сообщило о проведения раунда финансирования, по итогам которого инвесторы оценили AppDynamics в 1,9 млрд долларов. За последние восемь лет компания привлекла в общей сложности более 300 млн долларов инвестиций, в том числе от фондов Greylock Partners и Lightspeed Venture Partners, которые на данный момент являются крупнейшими акционерами AppDynamics, владея примерно по 21-процентной доле.

Основанная в 2008 году AppDynamics предлагает программные решения, обеспечивающие компаниям мониторинг, управление и оптимизацию ИТ-процессов инфраструктуры. ПО автоматически предупреждает о необходимости срочного вмешательства технических специалистов для устранения возникших проблем. Непрерывно предоставляемая информация позволяет соотносить параметры производительности софта с их влиянием на бизнес. У AppDynamics есть партнеры в России, среди них - Bell Integrator.

Несмотря на сильную конкуренцию на рынке присутствия AppDynamics компания стремительно наращивает продажи. Они составили 158,4 млн долларов по итогам 9-месячного отчетного периода, завершившегося в октябре 2016 года, против 102,8 млн долларов годом ранее. При этом убытки вендора также повысились - с 92,4 до 95,1 млн долларов. Таким образом, в прошлом году денежные потери AppDynamics примерно равнялись выручке, отмечает ИТ-издание TechCrunch.

В ноябре 2016 года газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники писала, что AppDynamics перенесла IPO на 2017 год из-за неопределенности на рынке, возникшей после выборов президента США. По данным WSJ, компания может стоить от 2 до 3 млрд долларов.



Источник: DailyComm