Ажиотаж вокруг "умных" часов сошел на нет

26.12.2016 08:15

Большие надежды, которые аналитики возлагали на развивающийся сегмент "умных" часов, не оправдались. Ажиотаж вокруг гаджетов сошел на нет, и эксперты вынуждены снижать свои оценки в отношении этих устройств, пишет Business Insider со ссылкой на данные eMarketer.

В октябре 2015 года исследовательская компания прогнозировала, что рост использования смарт-часов среди американских потребителей в 2016 году превысит 60%. Однако на деле оказалось, что устройства не впечатлили покупателей, и рост по этой категории составит лишь 24,7%.

По оценкам аналитиков, в этом году 39,5 млн взрослых американцев пользовались носимым устройством с подключением к интернету как минимум раз в месяц. Это гораздо ниже прогноза eMarketer, который предусматривал показатель на уровне 63,7 млн. Специалисты пришли к выводу, что причиной фиаско смарт-часов стали их дороговизна и отсутствие четких сценариев использования. Степень распространения этих устройств в США в 2016-м составит всего лишь 15,8% от общего населения, а к 2020 году показатель достигнет только 21,1%.

Между тем, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) на днях заявил, что продажи Apple Watch в этот предпраздничный сезон бьют рекорды. Правда, как обычно, никаких конкретных цифр об "умных" часах Apple озвучено не было.

В то же время, в недавнем отчете IDC по рынку носимой электроники в целом говорилось, что в третьем квартале выпуск Apple Watch сократился на 71%. Американская корпорация оказалась единственным производителем, у которого поставки таких устройств снизились.



Источник: DailyComm