14 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2009 EUR 70.6724

Facebook запускает сервис прямых аудиотрансляций

22.12.2016 13:48

Facebook тестирует сервис для организации прямых аудиотрансляций Live Audio, который работает по аналогии с функцией видеообщения. Об этом говорится в блоге крупнейшей в мире социальной сети.

Live Audio предназначен в первую очередь для радиостанций и издателей, которые работают со звуковым контентом и в случае необходимости должны организовать трансляцию в регионах с низкой скоростью интернет-соединения, которой недостаточно для работы с видео.

"Мы знаем, что иногда издатели хотят рассказать историю в Facebook с помощью слов, а не видео. Мы даже видели, как некоторые владельцы страниц находили способ запустить аудиотрансляцию с помощью Facebook API или через видеотрансляцию, добавив вместо видеоряда изображения. Новая опция позволит им проводить аудиотрансляции, если этот формат является для них наилучшим", - сообщили в Facebook.

Пользователи могут слушать аудиотрансляции в приложениях Facebook для Android и iOS. При этом владельцам iPhone и iPad стриминг доступен только во время работы в приложении соцсети, в то время как на Android-смартфонах можно пользоваться другими сервисами, а также заблокировать экран.

Первыми партнерами по продвижению нового сервиса стали радиостанции BBC и LBC, а также издательская компания HarperCollins. Для широкого круга пользователей Live Audio станет доступен в начале 2017 года.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.