18 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.5535 EUR 90.4602

BlackBerry провела ребрендинг ИБ-бизнеса

09.12.2016 11:58

Компания BlackBerry, которая отказалась от выпуска смартфонов, предпочтя разработку программного обеспечения, сообщила о ребрендинге в бизнесе по выпуску софта для обеспечения информационной безопасности (ИБ). Вендор решил связать эти продукты в единую платформу, надеясь, что ею будут активно пользоваться корпоративные и государственные клиенты для защиты своей электроники от хакерских атак, передает Bloomberg.

Новая система получила название BlackBerry Secure. В нее, в частности, вошли онлайн-сервис для безопасного обмена документами Watchdox и служба AtHoc, позволяющая организациям формировать и отправлять на мобильные телефоны уведомления о чрезвычайных ситуациях. Эти и другие решения, ставшие частью BlackBerry Secure, компания получила в результате приобретений других фирм в течение трех последних лет, отмечает информагентство.

Основой новой системы стала платформа для управления мобильными устройствами, которая позволяет руководству компаний и госучреждений контролировать телефоны своих подчиненных и блокировать их в случае обнаружения попыток взлома. BlackBerry хочет, чтобы эта платформа работала не только со смартфонами, но и с медицинским оборудованием, контейнерами для морских грузовых перевозок и другими продуктами, нуждающимися в контроле.

"Компаниям нужна конфиденциальная и надежная передача важных данных между конечными устройствами для того, чтобы люди, информация и продукты находились в безопасности", - заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen).

В конце сентября 2016 года BlackBerry официально объявила о прекращении выпуска смартфонов и объяснила это решение провалом последней попытки использовать Android для стимуляции интереса потребителей. Разработку и производство устройств BlackBerry отдаст на аутсорсинг компаниям-партнерам.

Первой права на выпуск гаджетов под маркой BlackBerry получила индонезийская компания Merah Putih. По условиям сделки, в смартфонах будет использоваться созданное канадским производителем программное обеспечение для Android с высокой степенью защиты.

После отказа от телефонного бизнеса BlackBerry сосредоточилась на софтверном. По итогам трехмесячного отчетного периода, завершившегося 31 августа 2016 года, выручка компании от продаж программного обеспечения удвоилась в годовом исчислении и достигла 156 млн долларов.



Источник: DailyComm