03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

Philips превращается в разработчика ПО

08.12.2016 15:12

Компания Royal Philips Electronics NV, специализирующаяся на производстве бытовой электроники, предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения и потребительской электроники, постепенно дистанцируется от разработки оборудования и все больше внимания уделяет программному обеспечению.

Как рассказал информационному агентству "Рейтер" генеральный директор Philips Франс ван Хаутен (Frans van Houten), более 60% сотрудников компании, занимающихся исследованиями и разработками (R&D), сосредоточены на ПО.

"Эта доля может расти и дальше. Конечно, не до 100%, поскольку мы по-прежнему будем создавать продукты, но вы можете легко заметить, что прирост стоимости больше от программного, нежели чем от аппаратного обеспечения", - добавил ван Хаутен.

В конце ноября 2016 года глава Philips анонсировал выход компании на рынок софта для медицинской диагностики. Philips планирует создать приложения, которые, в частности, улучшат интерпретацию данных с медицинских изображений, выделяя разными цветами элементы, различия между которыми не видны невооруженным глазом.

Ежегодные R&D-расходы Philips составляют 1,7 млрд евро, а размер собственных средств - 300 млн евро.



Источник: DailyComm