02 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.5198 EUR 79.5181

Европа одобрила крупнейшую покупку Microsoft

07.12.2016 14:54

Во вторник, 6 декабря, Европейская комиссия одобрила продажу деловой социальной сети LinkedIn американской корпорации Microsoft. Правда, последней нужно будет выполнить ряд условий, пишет The Wall Street Journal.

Во-первых, Microsoft придется предоставить производителям и продавцам компьютеров возможность не устанавливать LinkedIn в Windows или функцию удаления программы пользователями, если сервис все же предустановлен в ОС. Также от компании потребовали поддержку совместимости конкурирующих соцсетей с пакетом Office.

"Мы ценим вдумчивый обзор сделки по LinkedIn, проведенный Европейской комиссией, и мы рады, что приобретение сети LinkedIn было одобрено в США, Канаде, Бразилии, Южной Африке. Теперь мы можем объединить две большие компании и сосредоточиться на вопросах будущего", - заявили в Microsoft, добавив, что закрыть сделку планируется в ближайшие дни.

В середине июня 2016 года Microsoft объявила о приобретении LinkedIn за 26,2 млрд долларов, или 196 долларов в расчете на одну акцию поглощаемой компании, что на 50% больше стоимости ценных бумаг соцсети к моменту прекращения биржевых торгов 10 июня 2016 года. Это самая большая покупка в истории Microsoft.



Источник: DailyComm