16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Genesys закрыла сделку по приобретению конкурента за 1,4 млрд долларов

05.12.2016 15:00

Компания Genesys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для клиентского обслуживания и решений для контакт-центров, объявила о закрытии сделки по приобретению конкурента - Interactive Intelligence Group.

Genesys анонсировала покупку Interactive Intelligence в конце августа 2016 года. Стоимость сделки составила 1,4 млрд долларов или 60,5 доллара на одну акцию Interactive Intelligence, что на 36% больше стоимости ценных бумаг к закрытию биржи 28 июля 2016 года - за день до того, как агентство "Рейтер" сообщило о том, что руководство компании изучает различные "стратегические альтернативы", среди которых - возможная продажа производителя.

"Объединяя Genesys и Interactive Intelligence, мы создаем компанию, которая станет бесспорным лидером в области инноваций и полностью посвятит себя обеспечению исключительного по своему качеству потребительского опыта. Мы рады приветствовать в наших рядах команду Interactive Intelligence", - заявил глава Genesys Пол Сегре (Paul Segre).

Основанная в 1994 году Interactive Intelligence производит софт для колл-центров, корпоративной IP-телефонии и автоматизации бизнес-процессов. Компания, предлагающая решения, которые помогают операторам колл-центров анализировать данные и улучшать телефонное обслуживание клиентов. Среди крупнейших клиентов Interactive Intelligence - производитель газированных напитков Coca-Cola и японский гигант Sony.



Источник: DailyComm