16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

HTC может продать телефонный бизнес

21.11.2016 15:11

Из неофициальных сетевых источников стало известно о планах HTC избавиться от телефонного бизнеса. К этому решению тайваньскую компанию могут подтолкнуть слабые финансовые показатели.

Как сообщает китайское издание MyDrivers, HTC собирается продать подразделение по выпуску смартфонов и рассчитывает заключить сделку весной 2017 года. Во сколько компания оценивает этот бизнес, не уточняется. Сама HTC пока не дает комментариев по поводу появившихся данных об уходе с рынка мобильных устройств.

Ранее президент по глобальным продажам HTC Чан Чиа-Лин (Chang Chia-Lin) отметил, что телефонный бизнес компании приблизился к безубыточному уровню в третьем квартале 2016 года благодаря мерам по улучшению валовой маржи. По словам топ-менеджера, компания продолжит вносить изменения в свою стратегию, сосредотачиваясь на смартфонах высокого уровня и снижая количество моделей (особенно бюджетных), выпускаемых ежегодно.

Некогда один из ведущих производителей смартфонов, HTC на протяжении нескольких лет фиксирует спад рыночной доли и доходов. В июле-сентябре 2016 года чистый убыток составил 1,8 млрд тайваньских долларов (около 57 млн долларов США). Аналитики ожидают сохранение денежных потерь в заключительной четверти.



По материалам Softpedia

Источник: DailyComm