Apple уличили в хранении звонков без ведома пользователей

18.11.2016 12:42

Корпорация Apple хранит у себя информацию о звонках пользователей iPhone в течение четырех месяцев. Об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на специалистов компании Elcomsoft.

По их данным, после выхода iOS 10 Apple начала загружать к себе на серверы не только журнал вызовов и звонков FaceTime, но и данные о десяти последних пропущенных вызовах из сторонних приложений, поддерживающих голосовую связь (например, WhatsApp и Skype). По словам исследователей, эти данные будут отправляться даже в том случае, если пользователь отключит создание резервной копии в настройках сервиса iCloud.

Apple загружает на свои серверы и хранит там такие данные, как номер абонента, дата и продолжительность звонка, его статус (входящий, исходящий, пропущенный или оставшийся без ответа) и т. п.

В Elcomsoft считают, одним из объяснений слежки за пользователями является сотрудничество Apple с американскими спецслужбами.

В самой Apple сообщили, что компания предлагает синхронизацию истории звонков между устройствами одного пользователя для удобства. При этом Apple шифрует информацию и заботится о конфиденциальности, а для доступа к iCloud требуются логин и пароль, отметили в корпорации.



Источник: DailyComm