23 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.0893 EUR 90.4676

HP Inc. выпустила конкурента Mac Mini

15.11.2016 14:17

HP Inc. презентовала компактный компьютер Z2 Mini G3, который производитель называет самой маленькой рабочей станцией на рынке. Компания надеется на интерес к новинке со стороны пользователей Mac Mini.

Под корпусом размером 216 х 216 х 58 мм (масса равна около 2 кг) расположились комплектующие высокого уровня. Среди них - серверный процессор Xeon E3-1200v5 и дискретный графический ускоритель Nvidia с 2 Гбайт видеопамяти и собственным охлаждением. Помимо Xeon, возможно использование чипов Intel Core i3, i5 или i7.

В устройстве предусмотрены два слота SODIMM, в каждый из которых можно установить по модулю оперативной памяти объемом до 16 Гбайт. В систему хранения данных может входить 2,5-дюймовый жесткий диск и твердотельный накопитель типоразмера M.2 суммарной вместимостью до 1,5 Тбайт.

Кроме того, ПК комплектуется двумя портами USB 3.1 Type-C, четырьмя USB 3.0, тремя DisplayPort, сетевым интерфейсом Ethernet и модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Разъемы HDMI и Thunderbolt 3 отсутствуют.

Говоря о преимуществах HP Z2 Mini G3, производитель отметил, что устройство вдвое быстрее по сравнению с другими представленными на рынке мини-компьютерами, а также на 90% меньше и на 63% тише традиционных корпоративных десктопов. Компьютер поддерживает подключение до шести мониторов одновременно.

Вице-президент бизнеса по выпуску рабочих станций HP Inc. Джефф Вуд (Jeff Wood) говорит, что HP Z2 Mini G3 превосходит Apple Mac Mini по различным параметрам и станет хорошей альтернативой "яблочному" компьютеру, который не получил аппаратных и конструктивных нововведений уже несколько лет.

Как отмечает издание PCWorld, помимо Mac Mini, давно (с 2013 года) не обновлялась линейка Mac Pro, в результате чего рынок рабочих станций заполняют только Windows-модели. Они опережают Mac Pro с точки зрения производительности процессоров, графики, памяти и твердотельных накопителей. Apple отказывается от рынка компьютеров для профессиональных пользователей, инженеров и дизайнеров, добавил Джефф Вуд.

Целевой аудиторией пользователей новой рабочей станции HP Inc. называет профессионалов в области автоматизированного проектирования, здравоохранения и финансов.

HP Z2 Mini G3 поступит в продажу в декабре 2016 года и будет стоить от 700 долларов. Компьютер появится на рынке в двух версиях, отличающихся набором портов.

Компактный ПК HP Z2 Mini G3




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий