20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

Symantec интересуется покупкой ИБ-компании LifeLock за 2 млрд долларов

15.11.2016 13:00

Производитель антивирусного софта Symantec, который недавно сделал крупнейшее приобретение в своей истории, рассматривает новую сделку. Американская компания интересуется покупкой разработчика решений для информационной безопасности (ИБ) LifeLock.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, Symantec обдумывает предложение для LifeLock. Интерес к этой компании также проявляют частные инвестиционные фонды Permira и TPG. Первые заявки на приобретение LifeLock могут быть поданы до конца ноября 2016 года.

Руководство LifeLock уже обратилось к специалистам инвестиционного банка Goldman Sachs Group по поводу потенциальной продажи компании примерно за 2 млрд долларов, говорят собеседники издания.

После публикации Bloomberg котировки LifeLock подскочили на 12%, увеличив рыночную капитализацию компании до 1,9 млрд долларов. В Symantec, Permira, TPG и LifeLock не стали комментировать возможную сделку.

На сайте LifeLock сообщается, что компания предлагает потребителям и малому бизнесу ряд сервисов для защиты от хищения персональных данных. Эти решения способны отслеживать мошенническую активность, предотвращать атаки, ликвидировать их последствия и предугадывать действия преступников при помощи средств предиктивной аналитики. Каждый день база компании пополняется более 50 млн объектов неструктурированных данных из различных источников.

О продаже LifeLock стало известно спустя несколько месяцев после того, как хэдж-фонд Elliott Management раскрыл информацию о владении 11% акций этой компании.

Elliott Management известен тем, что покупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подбивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости. С подачи этого хэдж-фонда разделились HP и eBay, продан производитель систем видеоконференцсвязи Polycom, произошла реструктуризация ИТ-компании Citrix.

В августе 2016 года Symantec закрыла сделку по приобретению конкурирующей компании Blue Coat за 4,65 млрд долларов. В результате слияния появился ИБ-вендор, который сосредоточился на разработке технологий корпоративной безопасности и продуктов для защиты дата-центров, облачных сервисов, электронной почты и др.

В начале года Symantec продала бизнес по выпуску решений для управления данными за 7,4 млрд долларов. Покупателем выступила инвестиционная компания Carlyle Group.



Источник: DailyComm