04 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

Sony повторно ухудшила прогноз по поставкам своих смартфонов

02.11.2016 13:23

Компания Sony Mobile Communications Inc., являющаяся дочерним подразделением японской корпорации Sony, предупредила о снижении намеченного на текущий финансовый год объема поставок смартфонов, передает DigiTimes.

Обозреватели издания Android Headlines‎ отмечают, что целевой показатель снижается уже во второй раз с начала этого года. Прежде в Sony рассчитывали отгрузить 20 млн смартфонов, однако в июле компания ухудшила свой прогноз до 19 млн устройств.

Теперь же в распространенном Sony заявлении сообщается, что по итогам 12-месячного периода, который завершится в марте 2017 года, компания рассчитывает отгрузить в пределах 17 млн аппаратов, что на 11% меньше в сравнении с предыдущей оценкой.

Среди причин отрицательной корректировки в компании назвали курс на снижение продаж смартфонов средней ценовой категории. Также Sony постепенно сокращает свое присутствие на региональных рынках, которые не приносят ей прибыли.

Одновременно компания ухудшила и оценку по выручке Sony Mobile в этом фингоду. Ожидается, что объем продаж составит лишь 780 млрд иен (7,5 млрд долларов США), а не 840 млрд иен, как говорилось в июле.

Вместе с тем, компания оставила в силе прогноз по чистой прибыли подразделения - показатель по-прежнему ожидается на уровне 5 млрд иен (47,65 млн долларов). Достигнуть цели предполагается за счет акцента на высококлассных смартфонах, таких как модели флагманской серии Xperia X.

Также Sony сообщила, что по итогам 3-месячного периода с июля по сентябрь 2016 года компания продала 3,5 млн своих смартфонов. Хотя в поквартальном исчислении Sony зарегистрировала рост (в апреле-июне было реализовано порядка 3,1 млн смартфонов), в сравнении с прошлогодними цифрами показатели упали более чем вдвое - в тот же период 2015 года поставки аппаратов Sony измерялись 6,7 млн штук.

Как результат, выручка Sony Mobile сократилась почти на 40% и составила 168,8 млрд иен или 1,67 млрд долларов. Тем не менее, подразделению удалось зарегистрировать операционную прибыль в размере 3,7 млрд иен или 37 млн долларов, тогда как год назад операционный убыток компании превышал 20 млрд иен (193 млн долларов).

В Sony пояснили, что к заметному улучшению рентабельности привели предпринятые меры по сокращению расходов и прошедшая в компании реструктуризация, а также изменение продуктового ассортимента и положительный эффект из-за валютных колебаний.



Источник: DailyComm