Антивирусы Eset NOD32 получили защиту "интернета вещей"

26.10.2016 15:06

Компания Eset обновила антивирус NOD32, добавив в него модули для безопасности "интернета вещей" и функцию защиты от программ-вымогателей. Об этом говорится в сообщении производителя от 26 октября 2016 года.

Новое поколение Eset NOD32 получило модуль "Защита домашней сети", который проверяет роутер на слабые пароли и программные уязвимости, после чего предлагает способы решения проблемы. Также пользователь может посмотреть список подключенных к роутеру устройств, чтобы убедиться в отсутствии посторонних.

По данным Eset, роутеры потенциально опасны: на 15% установлены простейшие пароли, а 7% устройств содержат уязвимости программного обеспечения.

В Eset NOD32 также появилась "Защита веб-камеры", которая контролирует процессы и приложения, пытающиеся получить доступ к веб-камере компьютера, и сигнализирует об этом пользователю.

Кроме того, в антивирус добавлена функция "Защита от программ-вымогателей". Они следит за приложениями и процессами, которые пытаются изменить данные. В случае обнаружения признаков злонамеренного поведения система блокирует эти действия или предлагает пользователю принять решение о блокировке.



Источник: DailyComm