Trivago планирует выйти на биржу

21.10.2016 13:04

Trivago, онлайн-сервис по бронированию отелей, до конца ноября может выпустить свои акции на Нью-Йоркскую биржу, передает Business Insider со ссылкой на информированные источники.

По сведениям издания, компания Expedia, владеющая несколькими крупнейшими сайтами для путешественников, в том числе и контрольным пакетом Trivago, поручила инвестбанкам JPMorgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley провести публичное размещение акций на бирже Nasdaq. Аналитики оценивают бизнес Trivago в 5 млрд долларов США.

По словам одного из собеседников издания, Trivago рассчитывает привлечь с помощью IPO до 1 млрд долларов. Если надежды оправдаются, это станет крупнейшим в текущем году публичным размещением акций со стороны компании из технологического сектора.

В июле в руководстве Expedia заявили, что рассматривают возможность IPO для Trivago и планируют вывести акции на биржу до конца текущего года.

"Проведение IPO позволит инвесторам оценить Trivago, как отдельную компанию. В ходе публичного размещения Expedia не собирается продавать принадлежавшие ей акции Trivago. Также нет гарантий, что IPO в действительности будет проведено и окажется успешных", - сказала тогда генеральный директор Expedia Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi).

По данным Business Insider, Trivago может официально объявить о размещении своих акций на бирже на следующей неделе, чтобы они успели попасть в котировальный список до Дня Благодарения, который в этом году будет отмечаться в США 24 ноября.



Источник: DailyComm