16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Компьютеры Mac помогают IBM экономить

21.10.2016 11:16

Корпорация IBM, являющаяся одним из крупнейших корпоративных клиентов Apple, вновь рассказала о преимуществах использования Mac и о том, как переход на "макинтоши" помогает ей экономить.

Как напомнили в издании MacRumors, с середины 2015 года корпорация IBM стала предлагать своим сотрудникам в качестве рабочих компьютеров не только ПК под управлением Windows, но и модели Mac от Apple. Только в первый год внедрения "яблочных" компьютеров "Голубой гигант" запустил у себя около 30 тысяч Mac, и их число растет. По данным IBM, на сегодняшний день в компании используется уже порядка 90 тысяч "макинтошей", которые обслуживают пять администраторов.

Поначалу были опасения, что Mac будут обходиться IBM дороже, нежели традиционные ПК на базе Windows, однако практика показала, что на самом деле больше приходится тратить на обслуживание Windows-компьютеров. По оценкам IBM, за четырехлетний срок эксплуатации компьютеров компания может экономить до 543 долларов на каждом Mac, установленном вместо ПК.

"В IBM выяснили, что пользователи ПК не только вдвое чаще обращаются за техподдежкой, она еще обходится втрое дороже. В зависимости от модели, IBM экономит примерно от 273 до 543 долларов на каждом Mac по сравнению с ПК за четырехлетний срок эксплуатации компьютеров. И это при том, что Microsoft предлагает IBM самые выгодные цены", - рассказал об опыте использования Mac вице-президент направления по оборудованию рабочих мест IBM Флетчер Превин (Fletcher Previn), выступивший недавно на конференции JAMF Nation User Conference.

Стоит отметить, что в этом ключе Флетчер Превин высказывается уже не впервые. На той же конференции в прошлом году вице-президент IBM сообщил, что за несколько месяцев использования Mac в компании успели заметить эффект экономии, поскольку их пользователям требуется гораздо меньше консультаций по поводу управления и настройки компьютеров.

"Каждый купленный нами Mac приносить и экономит деньги IBM", - заявил он тогда, и в нынешнем выступлении Флетчер Превин вновь повторил эти слова.

Популярность "макинтошей" среди персонала IBM продолжает расти, и 73% сотрудников компании говорят, что хотели бы компьютер Apple в качестве следующей рабочей машины. Реагируя на растущий спрос, IBM еженедельно внедряет в среднем порядка 1300 новых Mac-устройств у себя в компании. По прогнозам компании, к концу 2016 года парк компьютеров Mac в IBM превысит 100 тысяч устройств, что позволяет говорить о весьма серьезной экономии.



Источник: DailyComm