24 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Salesforce.com официально отказалась покупать Twitter

17.10.2016 14:24

Производитель корпоративных облачных решений Salesforce.com официально отказался от покупки Twitter, посчитав нецелесообразным объединять бизнесы компаний. В результате котировки социальной сети рухнули.

В интервью газете Financial Times (FT) генеральный директор Salesforce.com Марк Бениофф (Marc Benioff) заявил, что Twitter не подходит Salesforce.com "по многим причинам".

По информации издания, Бениофф оказался под давлением акционеров Salesforce.com из-за потенциальной сделки - инвесторы задавались вопросом, почему компания, которая занимается продажей программного обеспечения для организаций, хочет купить интернет-компанию, нуждающуюся в изменениях.

Как отмечает Bloomberg, после заявление Марка Бениоффа об отказе Salesforce.com участвовать в борьбе с Twitter акции последней подешевели на 8,5%, а ценные бумаги Salesforce.com, напротив, подорожали - на 6%.

Информация о предполагаемой продаже Twitter появилась в СМИ в сентябре. Среди потенциальных покупателей, помимо Salesforce.com, назывались Walt Disney, Google, Microsoft и Verizon. Позднее в прессе сообщалось, что Walt Disney и Google отказались от приобретения Twitter, а акционеры Salesforce.com выступили против сделки.

FT пишет, что Salesforce.com оставалась последним претендентом на поглощение Twitter. Аналитики Northman Trader предполагали, что в случае отказа потенциальных покупателей от заключения сделки стоимость акций Twitter может опуститься до 14-19 долларов за штуку. По состоянию на 14:00 понедельника, 17 октября, акции Twitter перед открытием биржи стоят 16,77 доллара за штуку.

По сведениям FT, руководство Twitter продолжит консультации и поиск возможного покупателя. Рыночная капитализация компании составляет 11,3 млрд долларов. В случае покупки сервиса за него могут выложить около 18 млрд долларов, считают опрошенные "Рейтер" аналитики.

Bloomberg сообщает, что руководство Twitter планировало провести встречу совета директоров и внешних консультантов по продаже компании 7 октября 2016 года, однако мероприятие было отменено.

Twitter находится в непростой ситуации. В последнее время компания испытывает трудности в плане роста выручки, несмотря на то, что сеть микроблогов все чаще используется в качестве источника новостей, а среднемесячная аудитория Twitter составляет 313 млн активных пользователей.

В первом и втором кварталах 2016 года выручка Twitter оказалась ниже прогнозов Уолл-стрит. Плюс, с момента превращения в публичную компанию в ноябре 2013 года Twitter ежеквартально регистрирует чистые убытки.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.