03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Продажи Apple Watch в 2016 году снизятся

10.10.2016 13:30

Аналитик Мин Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, который нередко делится достоверной информацией о будущих новинках Apple, сделал прогноз по продажам "умных" часов американской корпорации.

Эксперт ожидает, что в 2016 году будет продано меньше экземпляров Apple Watch в сравнении с 2015-м. Мин Чи Куо понизил на 15-25% свой прогноз по годовым поставкам этих устройств - с 10-10,5 млн до 8,5-9 млн единиц.

Среди основных причин снижения популярности Apple Watch аналитик называет небольшую емкость батареи, зависимость от синхронизации с iPhone и отсутствие инновационных приложений для устройства.

По мнению Куо, Apple Watch не смогли существенно повлиять на продажи компании Fitbit (крупнейший в мире производитель носимой электроники), которая в 2016 году представила несколько новинок. По словам рыночного специалиста, даже более доступные Apple Watch Series 1 не смогут улучшить состояние дел.

Кроме того, Куо уверен, что основными покупателями Apple Watch второго поколения станут владельцы моделей первой ревизии, которые решили обновить свои гаджеты для того, чтобы "идти в ногу со временем".

В своих финансовых отчетах Apple не раскрывает продажи компьютеризированных продаж. По оценкам IDC, во втором квартале 2016 года по всему миру было приобретено 1,6 млн устройств Apple Watch, что на 57% меньше показателя годичной давности.

Специалисты Kantar сообщают, что Apple лидирует на мировом рынке смарт-часов, имея долю в размере 80%. В Великобритании, Германии, Франции и Италии американская корпорация контролирует 32% и 38,6% продаж носимой электроники и компьютеризированных часов соответственно. На американском рынке носимых устройств Apple занимает примерно треть.

Аналитики считают, что новый GPS-модуль и защита от воды, которые нашли применение в Apple Watch второго поколения, могут привлечь потребителей к покупке этих часов, а в первом поколении их заинтересует сниженная цена.

По прогнозам исследователей IDC, в 2016 году поставки Apple Watch достигнут 10,5 млн штук, а в 2020-м они увеличатся до 23,9 млн единиц. Доля watchOS (программная платформа "яблочных" наручных гаджетов) среди операционных систем для смарт-часов за это время снизится с 52,3% до 43,8%.



Поо материалам Business Insider

Источник: DailyComm