17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Российский рынок СХД подскочил на 60%

03.10.2016 14:43

Аналитики IDC сообщили о существенном росте российского рынка систем хранения данных (СХД). Лидером по объему продаж осталась EMC, она же опередила конкурентов по темпам роста.

Согласно сводке IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, во втором квартале 2016 года в Россию были ввезены внешние дисковые хранилища общей емкостью 154,4 Пбайт на сумму 98,45 млн долларов, что соответственно на 60% и 23,2% больше показателей годичной давности.

"После относительного снижения поставок систем среднего ценового сегмента в первом квартале текущего года на фоне умеренного роста поставок систем высшего ценового сегмента, заказчики вернулись к консервативному потреблению, - говорит старший аналитик IDC по корпоративным системам Михаил Попов. - Мы можем констатировать падение спроса на системы с максимальной производительностью и высокой ценой во втором квартале и возвращение спроса на системы среднего ценового сегмента".

Крупнейшими производителями СХД на российском рынке по итогам апреля-июне 2016 года исследователи назвали компании EMC, Hewlett Packard Enterprise, Hitachi Data Systems, IBM и NetApp, на долю которых пришлось больше 90% выручки от продаж этой продукции. Наибольший рост в денежном выражении продемонстрировала ЕМС с результатом в 44,9%, что позволило компании вернуть лидирующую позицию и по совокупной емкости поставленных внешних СХД.



Источник: DailyComm