26 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1408 EUR 77.7854

Тайваньские чипмейкеры добьются роста вопреки спаду на глобальном рынке ИС

30.09.2016 13:09

В отличие от мировой полупроводниковой отрасли, объем которой в денежном выражении в 2016 году должен сократиться, тайваньские производители интегральных схем (ИС) смогут сохранить позитивную динамику, убежден председатель правления Ассоциации полупроводниковой промышленности Тайваня (TSIA) Ники Лю (Nicky Lu). Мнение эксперта приводится в публикации DigiTimes.

По прогнозу TSIA, выручка в тайваньской ИС-отрасли в этом году вырастет на 7,2% и достигнет 75 млрд долларов США. В то же время оборот мировой ИС-индустрии уменьшится на 2,4%, до 327 млрд долларов. Ники Лю полагает, что вклад Тайваня в глобальный объем продаж микросхем в 2016-м составит около 23%, и далее будет увеличиваться.

В 2015 году тайваньские чипмейкеры выпустили продукцию общей стоимостью 71 млрд долларов. Почти половину из этой суммы, а точнее 31,6 млрд долларов, обеспечил фаундри-сектор (IC foundry, производство микросхем по технической документации заказчиков), с компанией TSMC во главе. В то же время тайваньские разработчики ИС, крупнейшим из которых является компания MediaTek, выпустили чипы на сумму 18,6 млрд долларов, свидетельствуют данные TSIA.

Технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), развитие алгоритмов глубинного обучения, а также ключевые цифровые технологии, предусмотренные прогрессивной концепцией "Индустрия 4.0" обеспечат дальнейшим подъем тайваньской полупроводниковой отрасли, прогнозирует Ники Лю.



Источник: DailyComm