30 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.7847 EUR 92.4302

Сбербанк создает национальную систему защиты от хакеров

26.09.2016 16:17

Сбербанк и Федеральная служба безопасности (ФСБ) России совместными усилиями создают национальную систему борьбы с киберпреступлениями. Об этом в интервью информационному агентству Bloomberg рассказал заместитель председателя правления кредитной организации Станислав Кузнецов.

По его словам, технологию, которую разрабатывают Сбербанк и ФСБ, смогут использовать и другие российские банки.

"Чаще всего происходит так: они просят нас прийти, помочь и произвести зачистку [ИТ-систем от вредоносных приложений - прим. DailyComm]. Мы приходим и зачищаем, но иногда случается так, что уже на следующий день их атакуют снова", - отметил Кузнецов.

Разработку системы Сбербанка по защите от хакерских атак планируется завершить к 2018 году. По словам Станислава Кузнецова, пять действующих центров кибербезопасности банка уже позволили предотвратить убытки общей суммой 8 млрд рублей.

На борьбу с хакерами Сбербанк тратит ежегодно 1,5 млрд рублей. Банк JPMorgan Chase расходует на защиту от киберпреступников около 600 млн долларов в год, отмечает Bloomberg.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.