28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.5520 EUR 91.2632

Google купила российский стартап Api.ai

20.09.2016 14:54

Компания Google объявила о покупке стартапа Api.ai, разрабатывающего технологии для встраивания голосового интерфейса в приложения и устройства. Стоимость сделки решили не раскрывать.

О сделанном приобретении в своем блоге рассказал вице-президент по разработке Google Скотт Хаффман (Scott Huffman). По его словам, покупка Api.ai стала частью стратегии Google по инвестированию в технологии машинного обучения, которые обеспечивают работу голосовых интерфейсов.

Api.ai - это российский проект, запущенный в 2010 году Ильей Гельфенбейном, Павлом Сиротиным и Артемом Гончаруком. Созданные компанией разговорные интерфейсы используют более 60 тысяч разработчиков, работающих с Facebook Messenger, Slack, Kik и другими сервисами.

В разное время в Api.ai инвестировали Alpine Technology Fund, Intel Capital, Motorola Solutions Venture Capital и SAIC Capital. Ранее в 2016 году производитель сетевого оборудования Cisco объявил о сотрудничестве с Api.ai.

"Api.ai предлагает одну из ведущих платформ разговорных пользовательских интерфейсов, и они будут помогать Google расширять возможности разработчиков для последующего создания отличных интерфейсов в сфере естественного языка", - заявил Скотт Хаффман.



Источник: DailyComm