Huawei хочет стать основным поставщиком оборудования для облачных провайдеров

02.09.2016 14:45

Huawei Technologies рассчитывает стать основным поставщиком оборудования и программного обеспечения для мировых облачных провайдеров и планирует увеличить выручку от продаж этих решений до 10 млрд долларов к 2020 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя председателя правления компании Кена Ху (Ken Hu), который в настоящее время исполняет обязанности генерального директора.

По его словам, Huawei по-прежнему будет инвестировать в облачный бизнес, который у компании является самым быстрорастущим. Производитель намерен поставлять чипы, серверы и другое оборудование для поставщиков облачных сервисов.

Для работы на рынке облачных вычислений Huawei начала сотрудничать с зарубежными ИТ-компаниями, включая SAP и Intel. Китайский вендор хочет поставлять базовые компоненты для вычислительных инфраструктур на фоне того, как все отрасли - от образования до здравоохранения - начинают переходить на интернет-технологии, отмечает издание.

По оценкам консалтинговой компании Bain & Co., только в одном Китае расходы на облачные сервисы достигнут 20 млрд долларов к 2020 году. Huawei намерена работать на мировом рынке облаков и для этого полагается на свои R&D-ресурсы и опыт в разработке телекоммуникационного оборудования, отметил Кен Ху.



Источник: DailyComm